Майя Федотова (dendelion) wrote,
Майя Федотова
dendelion

я тут)

Я конечно как всегда) "писать каждый день бла бла бла"))
Но по вечерам накатывает такая лень ленивая что ужас) И хочется спать скорее пойти, ведь неизвестно как ночь пройдет..
Вот этот пост я тоже сейчас начну и спать пойду, допишу завтра, если сохранится, потому что предыдущий я так долго писала и вдохновенно с целями и планами, но потом что-то пошло не так и все стерлось.. Бывает так, обычно я решаю что видимо не нужно этому на всеобщее обозрение, пусть лучше при мне останется)
Ну что? Как наши дела.. А неплохо!
Что про сон. На ночь Аринчик засыпает сама! Не всегда это проходит гладно, но занимает уже точно не больше 40ка минут. Но прошел то уже почти месяц (!) с момента как я начала ее учить. А это я вам скажу оказалось далеко не так просто, как я думала. Может я не достаточно подготовилась, или она была все-таки не готова. Но протестов и слез было много. Иногда я чувствовала себя ужасной матерью-мучителем, извергои тому подобное, я ждала вечера с содраганием, но мне нужно было к моменту укладывания быть максимально спокойной. Если бы остальная ночь сразу же не стала лучше, наверное я бы сдалась. Потому что прогресс шел очень медленно. Потом еще оказалось что по календалю кризисов сейчас непростое время. Но я старалась не отступать, чтобы не запутать ребенка и себя.. Сейчас у нас есть ритуал, но иногда он немного отличается по времени, если я вижу что еще надо потянуть или наоборот ускорится. Грудь все равно осталась в ритуале, причем почти перед укладыванием, ну пока это то, что успокаивает больше всего и я не переживаю что она уснет голодная. Еще я пока не совсем по методике действую ночью, я кормлю всегда когда просыпается, потому что она прямо ищет грудь и кушает хорошо, не меньше 10ти минут, потом я ее сразу клады, но чаще глазки все таки закрыты, но она еще ворочается потом, поэтому считаю что так тоже нормально)) Я только кормлю и сразу кладу, и чаще всего засыпает быстро. Но бывает что разгуляется и это караул) Может песни петь 2 часа)) Еще подстава когда проснется в 5.30 например.. Я по идее не должна кормить уже, но тогда она точно не уснет, а если покормить то бывает прокатывает) К тому же сейчас  у нас обострилась аллергия, и еще небольшие проблемы, я понимаю что малышке не совсем комфортно, поэтому сокращать кормления и приводить их к определенному времени решила отложить на потом. Как и дневные сны. Пока там все так же, думаю я к ним приступлю когда она точно будет здорова и отшумят все гости (мы ждем бабушку с дедушкой на неделю). Я подстроилась и чаще мне удается более менее продлить хотябы один сон, спит на руках, но все таки) и третий сон на улице гуляем. Пусть пока так. Я постаралась немного отпустить ситуацию и меньше переживать из за этого и стало полегче)
Арина становится все интереснее) Она такая интересная, улыбчивая) все время болтает что-то, хватает ручками) любит когда я дую ей в личико) жмурится и вдыхает с удовольсвием таким))
На следующей неделе уже полгода! я в шоке) думала это уже взрослый человек, но она еще такая малышка)) но легче стало это факт! Особенно морально) Я стараюсь наслаждаться этим временем, запомнить ее такой нежной малышкой) И то что мы в основном вдвоем, в этом тоже своя прелесть! Люблю ее очень!
Subscribe

  • Как я учила Аришку спать

    Сегодня исполняется 10 месяцев малышке! И я наверное могу сказать что мы с ней молодцы в вопросе сна! Больше для себя я хочу записать свой опыт и…

  • Хехей

    Кажется я готова начать писать не про нытье)) На самом деле это никто и не читает же вовсе)) Пишу, пока Ариша возится засыпает) Без слез наконец!…

  • Я начала действовать

    Собственно начала я тут писать чтобы рассказывать о своём мамстве, ставить цели и открыто ныть, не боясь никому надоесть этим, потому что я думаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments