Майя Федотова (dendelion) wrote,
Майя Федотова
dendelion

Я начала действовать

Собственно начала я тут писать чтобы рассказывать о своём мамстве, ставить цели и открыто ныть, не боясь никому надоесть этим, потому что я думаю вообще никто не читает))

Первая моя цель, уже давно причём, это решить проблемы со сном у Арины и как следствие у себя.

Нет я не буду говорить что это только для ее блага, и для моего тоже безусловно, потому что без нормального сна я не нормальный человек, у меня плохое самочувствие, я раздражаюсь больше обычного и часто хочу плакать. А это не на пользу кажется никому.

Меня мало кто поддерживает из друзей и знакомых. Почему то считается что сон это как повезёт и парится не надо, но я не понимаю почему такое отношение вообще. Наверное я бы не парилась если бы Арина засыпала с грудью легко и быстро и спала полноценные сны и хорошо отдыхала ночью. НО. Все не так. Я переживаю что она не получает достаточного отдыха, я укачиваю ее по 4-5 раз днём и ночью как повезёт, чаще тоже раза 4, потом к себе брала, но сс не удобен для меня совсем, хоть и приятен во многом. Ещё когда только мы вдвоём ничего, но втроём совсем не очень и не безопасно, сейчас ещё она не упадёт с кровати, но скоро совсем поползёт и все. К тому же часто потеет рядом.. и очень чутко спит. Да большинство моих знакомых спят вместе, но как и я часто потому что вставать по 10 раз нереально и ещё опасность есть уснуть и уронить ребёнка, я пару раз просто не помнила как ее переложила..

Короче я долго думала, перелопатила кучу информации и пришла к выводу что надо учить малышку спать, что это принесёт пользу в первую очередь ей. Но предполагает большую работу для всех. А люди существа ленивые, а я так особенно. Ещё и сомневающаяся во всем. Поэтому я долго собиралась с духом, и ещё ждала все таки когда подрастёт. Может можно было ещё до полугода подождать, но думаю это было бы ещё труднее.

Короче вчера я начала. Буду писать тут отчёты как идёт, чтобы потом понять есть ли прогресс.

Я наметила такой план себе. Вечером последнее вб сделать более спокойным, побольше провести непосредственно с малышкой, искупать ее, потом валятся в кровати, покормить, поносить на ручках и укладывать. Я решила пока начать только с ночного сна, дневные оставить как есть пока.

Дальше я собиралась действовать так, сначала просто сидеть рядом, а если начнёт переживать успокаивать всеми способами и класть назад ещё не спящую.

А переживать она начала ещё как.

Сначала все шло хорошо, я положила ее, она начала играться, кататься, гулить. Продолжалось это минут 20-30. Потом начала хныкать, потом сильнее.. я шикала, пела, хлопала. Иногда она затихала, но потом начинала с новой силой.. я брата на руки, сначала она успокаивалась, потом продолжала и на руках плакать(( когда успокаивалась я клала ее назад, она сразу почти начинала плакать снова сильно, я успокаивала в кроватке, пока плачь не начинал походить на истерику.. несколько раз давала грудь. Ближе ко второму часу Арина почти вырубалась на руках. В итоге уснула через 2,5 часа. Самый длинный вариант из предполагаемых. И думаю от бессилия. Честно я не ожидала что будет так тяжко. Я очень старалась быть внутренне спокойной, все время повторяла себе что если сейчас остановится то все было зря и я реально мучитель. И что я рядом с ней, она это знает, конечно ей не хочется этих перемен. Я прочла кучу материала на этот счёт, о том что эти слёзы не опасны для психики, но все равно терпеть детские слёзы очень и очень не просто, поэтому думаю главным образом это испытание для родителей.

Потом она проснулась через 50 минут с плачем. Засыпали 30 минут. Я приложила ее к груди. Но проспала она только 10 минут. Потом ещё 30 укладывались снова. Плакала опять, но не так сильно. Проспала до 4.15. Я сама спала плохо( голова начала болеть, хотелось плакать, конечно я чувствовала себя не очень, но говорила себе что все будет хорошо, я в это и сейчас верю. Думаю многие навыки и умения даются нелегко и нам как родителям надо вести ребёнка и не колебаться. В 4 я покормила ее, честно переживала что разгуляется и вообще не уснёт больше. Но уснула, через час. Плакала мало. Я поняла что ее успокаивает похлопывания по попе и шшшш. Но тут главное было успеть убрать до того как она уснёт. Потом проспала ещё 50 минут и в 6.05 встала. Я сделала пару попыток уложить, но решила уже не мучить ее больше, потому что 6 часов более менее нормальное время для подъема.

В итоге за ночь спала мало(( пытаюсь днём ее отоспать хоть немного, поэтому сейчас пишу с ней на руках.

Конечно я переживаю, но пока я не буду делать никаких скоропостижных выводов. Я не исключаю что я все свергну. Но пока я дам нам минимум неделю. Прогресс должен быть на 3-4й день, я надеюсь что он будет. Я буду поддерживать малышку, поэтому я должна быть уверена в себе и тверда, потому что она опирается на меня. У нас все получится, я верю!!

Tags: про сон Арины, самостоятельное засыпание
Subscribe

  • Как я учила Аришку спать

    Сегодня исполняется 10 месяцев малышке! И я наверное могу сказать что мы с ней молодцы в вопросе сна! Больше для себя я хочу записать свой опыт и…

  • Хехей

    Кажется я готова начать писать не про нытье)) На самом деле это никто и не читает же вовсе)) Пишу, пока Ариша возится засыпает) Без слез наконец!…

  • я тут)

    Я конечно как всегда) "писать каждый день бла бла бла")) Но по вечерам накатывает такая лень ленивая что ужас) И хочется спать скорее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments