Майя Федотова (dendelion) wrote,
Майя Федотова
dendelion

Что новенького?

Быть мамой это здорово. И сложно
На самом деле я всегда это знала, наверное поэтому родила только в 28))
Но
Но
Это же реально чудо! Из микрочастиц выросла жизнь? Человек! С ручками-ножками-глазками и тд. Уже со своим характером и судьбой)
Маленький комочек для которого ты - весь мир. Именно сейчас, ты самый главный человек на земле. И ты несешь ответсвтенность за все. Принимаешь решения каждую минуту. И это одно из самых сложных, постоянно думаешь "а правильно ли?", перелапачиваешь тонны материалов, спрашиваешь у друзей-знакомых..
Уже почти 5 месяцев!! Сказать что они пролетели быстро? Нет, вовсе нет. Хотя я уже смутно помню что было в начале. Было тяжко)) Сначала кстати эйфория, недели две. И силы были. А потом, осознание что реально жизнь твоя тебе уже никогда не будет принадлежать, часть тебя теперь отдельно живет, это трудно принять. Что-то внутри бунтует немного и топает ножкой)) Конечно я буду потом с грустью и ностальгией вспоминать эти моменты.
Сейчас уже проще, потому что есть эти восторженные глазки, которые смотрять с такой любовью на тебя, даже если злишься (например когда не засыпает ребенок второй час) нахмуришься, а она в ответ расплывается улыбкой,, Сразу чувствуешь себя чудовищем(( Но самым счастливым)) Сейчас Ариша каждый день начала что-то новое действительно совершать. То опирается на ручках, издает новые звуки, кажется пытается смеяться (или я придумала это)) пытается понять как ползти.. Каждый день она проделывает столько работы!А сколько еще предстоит.. Как хочется чтобы она все делала с удовольсвием, не ленилась! Отчасти поэтому я считаю навык самоуспокоения очень полезным.
Сейчас укладывала ее третий или четвертый раз за вечер)) Конечно эти моменты тоже ценные, когда она сопит на ручках, такая маленькая, приживается ко мне, обнимает одной ручкой, а другую запускает запазуху.. Но сидеть так почти все ее сны немного утомительно все же(( И она не спит немрирывным сном, который тоже очень важен( И я не сплю неприрывным сном)))
Все же обязательно получится! Мы вместе справимся!
Tags: запомнить момент, личное, мои размышления, наши будни, нужно выговорится, про Арину, про сон
Subscribe

  • Как я учила Аришку спать

    Сегодня исполняется 10 месяцев малышке! И я наверное могу сказать что мы с ней молодцы в вопросе сна! Больше для себя я хочу записать свой опыт и…

  • Хехей

    Кажется я готова начать писать не про нытье)) На самом деле это никто и не читает же вовсе)) Пишу, пока Ариша возится засыпает) Без слез наконец!…

  • Я начала действовать

    Собственно начала я тут писать чтобы рассказывать о своём мамстве, ставить цели и открыто ныть, не боясь никому надоесть этим, потому что я думаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments