Майя Федотова (dendelion) wrote,
Майя Федотова
dendelion

Снова здравствуйте!

Сто лет тут не была! Наверное уже мало кто из моих знакомых читает жж, но это и к лучшему))
Почему я снова решила тут писать? Потому что появилась острая необходимость выговориться, прописывать цели и планы и достигать их! А как практика моя показывает совсем "в пустоту", например только в тетрадку, это делать мне сложно.
Что в моей жизни сейчас главное? Ребенок. Да у меня появилась чудесная малышка, мы назвали ее Ариной)
Вообще материнство дается мне не очень легко)) У меня нет розовой картинки где я каждый день кайфую) А смотря вокруг, на подруг или в иг у меня развивается настоящий комплекс, что со мной что-то не так( Но для меня это часто борьба с собой. Прежде всего со своим эгоизмом с пресловутым "А как же я??". При том что дочка досталась мне прелестная, такая симпотичная и улыбчивая. И я для нее весь мир! Да и она для меня что уж говорить) Но я интроверт и люблю побыть одна, а она с этим не согласна)) за почти 5 месяцев мы разлучались один раз на 3 часа. Все) Не получается оставлять даже ненадолго.. Плохо так говорить наверное, что устаешь от материнства.
Родила я в Уфе в августе и до нового года мы кочевали по бабушкам) Артем приезжал в выходные, но не каждые.. И такой уставший что на общение сил было мало..
Какую картину я рисовала себе во время беременности? Первое время мне казалось вообще легкотней, ребенок спит да ест. Сцедил молоко, пошел по своим делам пока бабушки посидят. В итоге. Колики-газы (почему об этом я вообще не слышала??) скачки на фитболе реально часами. Сон стал для меня навязчивой идеей, по сути это главная причина по которой я решила снова вести дневник тут. Ребенок не оставался ни с кем, вернее с ней никто не решался остаться, потому что с первого месяца она четко знала где мама и никто больше был не нужен)) Соска? пфф, уберите пожалуйста это) бутылочка - та же тема) Нет я не хочу от нее избавится поскорее и сбежать)) сама скучаю очень почти сразу (тот единственный раз)), но иногда просто нуждаюсь в паре часов "свободы" от всего. Но нет так нет, пережить это можно точно)
Дело еще в том что вокруг СТОЛЬКО противоречивой информации. Вот тут прочитаешь что ребеночка надо привязать к себе и носить весь первый год, там говорят что мама тоже человек, французы вообще не церемонятся)) И где она правда?
В общем я запуталась. Интуиция моя тоже запуталась. Я хочу полноценно отдыхать, чтобы больше времени уделять Арине и быть действительно позитивной счастливой мамой для нее. Потому что сейчас я замоталась в этих днях укачиваний-укладываний по 5-6 раз в день!
Я уже перечитала просто тонну информации о детском сне, о методах обучения сну. С первых месяцев я стараюсь наладить режим, одно время получалось отлично, сейчас полная ж.. И я понимаю что пора уже пробовать. Сейчас она не засыпает сама совсем. Днем спит по 35-38 минут и всеее, чаще всего не укачать дальше совсем, иногда удается, но потом сижу держу на руках еще час.. В коляске стала сложно засыпать, спать еще меньше. Ночи атас) В ночь укладываю бывает по 2 часа! Хотя вроде все соблюдыю и вб и смотрю признаки усталости.. и все равно вечером какая то фигня(( ну и просыпаться стала через 40-60 минут, потом могут быть интервалы в 2 часа, но часто каждый час! В итоге у нас совместный сон, я хоть как то сплю в этом случае, потому что часа в 2-3 я понимаю что уже вырублюсь с ней на руках сейчас, а положить сразу после кормления нереально. Кто бы знал что сон так важен. Но ладно мой сон, я понимаю что она тоже не высыпается. И это главная причина моих беспокойств.
Наверное я себя жутко накручиваю, надо расслабиться и отпустить ситуацию, так мне говорят. Но я не могу!
Итак у меня есть примерный план действий и я наметила начало - 18е января, потому что это очень хороший день для начинаний по лучнному календарю)) Да вот такая я сумашедшая совсем)
Уже неделю я ввожу ритуалы, стараюсь быть максимально последовательной, но все равно похоже придется как то менять, потому что грудь всегда последняя..Или вернее часто укачивание.
Собираюсь пробовать самую мягкую методику высиживания. Заключается она в том чтобы расслабить ребенка, положить в кроватку не спящего и сидеть рядом, успокаивать и если надо можно взять на руки, но потом положить обратно не спящего. Заснуть должна сама. В идеале сразу действовать так же на ночные пробуждения. Но возможно я подключу их через пару дней. Дневные сны скорее всего тоже не сразу. Над ними работы еще больше...
Жалко мне не с кем полноценно обсудить и поделиться переживаниями.
Важно еще чтобы у меня был хороший настрой, потому что я должна рулить процессом, поддерживать и верить в мою малышку! У нее обязательно получится и она будет полноценно отдыхать и еще больше радовать меня!
Да это пост нытья. И вообще будет дневник нытья)) Ну люблю я поныть!
Следующий напишу обо всем хорошем) Потому что его тоже полно))
Subscribe

  • Как я учила Аришку спать

    Сегодня исполняется 10 месяцев малышке! И я наверное могу сказать что мы с ней молодцы в вопросе сна! Больше для себя я хочу записать свой опыт и…

  • Хехей

    Кажется я готова начать писать не про нытье)) На самом деле это никто и не читает же вовсе)) Пишу, пока Ариша возится засыпает) Без слез наконец!…

  • я тут)

    Я конечно как всегда) "писать каждый день бла бла бла")) Но по вечерам накатывает такая лень ленивая что ужас) И хочется спать скорее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments